私立光啟高中 - 普通科

發展青年健全身心,並為研究高深學術及學習專門知能之預備。
教學特色:培育兼具社會關懷與宏觀視野的人才,落實科學理論與實作結合。
重視語文能力:配合時代趨勢,輔導學生參加多益、全民英檢及全民中檢,並強化第二外語能力,輔導日語及東南亞語檢定,強化語言能力以利國際接軌。
重視學術研究:輔導學生參加各項學術競賽,如:科展、國際發明展、國語文競賽、英語文演講與作文比賽、台灣人文獎論文競賽。
重視藝能表現:除國武術與圍棋外,本科另開設多元選修課程,如英文話劇、中國古典戲劇、微電影製作、手機攝影等各項藝文課程,充實學習與培養學生藝文能力。
兼顧技能教育:開設電腦軟硬體多元課程,強化學生軟體應用及程式語言能力,輔導學生取得電腦軟體應用、電腦硬體裝修、網頁設計、網路架設等證照,強化學生資訊力與就業力。
-社會組
-自然組
-大學菁英培育班
-國武術專長班
-圍棋專長班
採優先免試、免試入學及運動績優獨招方式,合計招收2班90人
升學進路:
1. 繁星推薦
參考學生前四學期校排,並須參加學科能力測驗,再依各校自訂標準推薦至各大學就讀。
2. 大學個人申請
須參加學科能力測驗,並符合各校所列申請條件,申請至各大學各學系就讀。
3. 大學指定科目考試
須參加大學指定科目考試,依各校所列條件,分發至各校系就學。
4. 軍警校院推薦及考試
須參加學科能力測驗或獨立招考,並符合各校系之相關規定,至軍警校院就讀。
5.大學特殊選才
依甄選校系之規範,輔導具備各項專才與資格之學生報考。
6.運動績優
依甄選規範,輔導具備各項運動專才與資格之學生報考。