私立大興高中 - 資訊科

(*^^)/~ “全國唯一 全台第一” ~電信產業 培育搖籃~
配合國家電信網路發展重大政策,在硬體與軟體建設並重原則下,透過建構有利數位創新之基礎環境,鞏固數位國家基磐配套措施,打造優質數位國家創新生態,以擴大我國數位經濟規模,達成發展平等活躍的電信網路社會,推進高值創新經濟並建構富裕數位國家之願景。

因此電信相關職類之需求勢必大幅成長,電信網路產業人才需求也勢必大幅提升。

教學目標:
1、依學生興趣與志向,招收符合本職類特質之學生,引導學生適性發展。
2、配合國家電信網路發展重大政策,培育電信網路產業基層專業維護人員。
3、修習電信網路產業基層專業維護理論與技能,兼具從事電信網路相關零件製造業基本知識或為更高層
級專業知能之生涯進路準備。
4、配合政府技職再造方案「擴展產學緊密結合培育模式」與「落實專業證照制度」並鼓勵學生考取相關
證照,培育優質專業電信網路產業維修人力。
5.另有網路架設、電信技術、電腦維修、電子技術、網頁設計、APP程式設計、物聯網等教學主題,充實
學習三年,為將來航空城生活圈投入基礎專業電信與資訊人才。

生涯規劃:
(一) 升學之路超廣闊
1.輔導學生報考四技二專電子類入學測驗,並參加各種升學管道,包 含申請入學、繁星推薦甄選、技術
優異推薦甄選、一般推薦甄選、 聯合登記分發及各校獨立招生等,每年許多校友考取國(私)立科大。
2.可報考類組如資訊資管,電機電子類或機械類,多媒體設計等,亦可以跨群報考商館服務類群。

(二) 就業(培育未畢業先創業的能力)
1.電信產業(中華電信)、網路相關產業工程、銷售人員。
2.有限(寬頻)電視公司相關產業工程、銷售人員。
3.軟體設計工程師、APP程式設計師。
4.多媒體動畫設計師、網頁設計師。
5.電子商務技術師、資安管理人員。
6.開創個人工作室、
7.網路、通信測試工程師、
8.系統維護、電腦維修工程師。
9.與國內多所大學合作產學專班,高中畢業後即可進入南亞科技、華碩、宏碁..等大公司。(學業事業都可兼顧)
招收人數:45人
招生方式及人數:
免試入學人數:30人
特色招生招收人數:15人
♡大興 資訊科 學習內容♡
基礎課程:
1. 基本電學(實習)、2.電子學(實習)、3.數位邏輯(實習)、4.電子電路(實習)、5.微電腦結構、6. Arduinor單晶片、7.資訊安全、8.數位影像理論、9物聯網應用、10. APP遊戲設計、11.資料庫設計、12.多媒體理論、13.程式語言….等。

特色課程:
資訊科課程著重務實致用,能與產業接軌。除了基本的電腦硬體裝修、電腦軟體應用課程外,另有以下數個特色課程。
1. 電信技術+網路架設。 (本校獨有、全國唯一)
2. 創客與物聯網應用。
3. 工業電子、數位電子。
4. 網頁設計、動畫製作
5. 3D 列印、雷射雕刻創意課程。
6. AR擴增實境、VR虛擬實境。
7. 電競戰隊與機器人社團。
每年寒暑假,與大學合作,學習更深更廣的檢定培訓課程(三~五天), 增強專業技能,造就無限的未來。
一年級:
1.電腦軟體應用丙級