私立復旦高中 - 普通科

培育目標:

本校為普通高中,升學以考取國內外大學為目標。

.
課程架構:
依教育部高中普通科課程綱要授課。包含開設校本特色課程(資訊、服務、環保、閱讀)、多元選修、彈性課程與補強性課程,及因應大學學測五選四安排學生專長學習(優秀同學高一可先選讀自然班群數理班或社會班群語文班,高二上學期有一次轉組)。

課程計畫網站網址如後:https://sites.google.com/gm.fdhs.tyc.edu.tw/fdhs-class/

.
招生名額及方式:
本校招收普通科12班564人(含直升270人及免試分發294人,12班中含數理班及語文班)
其中免試分發294人需參加全桃園市6月23日免試分發入學報名(至原國中報名,需於6月23~28日完成志願選填),若有疑問歡迎參加6月22日晚間7點於本校舉辦之高中招生說明會。

本校數理班設有6班,語文班設有1班,國中會考需達5A或4A1B5加者可就讀,歡迎大學升學目標在於就讀海內外知名大學之一流校系的同學選讀。

本校數理及語文班學生素質優異,現有在校生入學時皆逾200位國中會考達5A的同學就讀,其中約20位同學達5A++就學,若加上國中會考達4A1B的同學更高達350人!競爭力高,整體學生素質優異,歡迎同學選讀復旦高中普通科。

<<<12年國教免學費宣導:由於桃園市政府教育局提供免學費補助,九成同學就讀高中無論家庭年收入為何,皆享有每學期免學費的優惠(註冊時補助23484元)>>>

數理及語文班同學亦需透過免試分發錄取復旦者方得就讀(報到時確認就讀班別),歡迎同學以第一志願選讀復旦高中!

.
升學進路:
110年大學升學表現亮麗,升學表現亮麗,本校總計錄取國立大學、海外大學及醫藥學系人數再創紀錄達六成五計365人!(本年度高中畢業生也是創校以來最多的562人!)其中醫學系18人(含國立5人海外3人)、台大達22人(含台大電機3人,台大法律2人)、清大25人、陽明交大32人、政大22人、成大24人,再加上中字輩國立大學及醫藥學系共計有284位同學錄取頂尖及海外大學,若採計國立及傳統私立大學,更高達550人上榜,資優表現為全桃園數一數二!

108新課綱復旦已有完善的教學規劃,以降低學科減授帶給學生大學升學的影響,並妥善規劃新形態大學升學制度;每當面臨教育制度的變革時,本校皆能讓同學在最小的衝擊下取得最佳的升學優勢。