私立治平高中 - 電子商務科

一、 充實專業知能,培育有關電腦應用於各行職業工作之基本能力。
二、 陶冶職業道德,培養敬業樂群、負責進取及勤勞服務等工作態度,發揮 團隊合作,爭取最高榮譽。
三、 提升人文及科技素養,豐富生活内涵,並增進創造思考及適應社會變遷之能力。
四、 培養繼續進修之興趣與能力,以奠定終身學習及生涯發展之基礎。
五、 培養學生具備一般科目及商業與管理群專業科目核心能力,並為電子商務相關專業領域之學習或高一層級專業知能之進修及升學奠定基礎。
六、 培養從事商業與服務領域所需之資訊科技應用人員,能擔任有關網路商店建置經營與管理、商業情諮、商業會計、電腦軟體應用協助辦公室自動化及多媒體簡報製作等工作。

電子商務科培養電子商務基本認知、網站架設及資料庫網站建置,培育電子商務網路商店之建置、經營管理、微型創業人才,同時也培育社會所需之資訊科技應用人才。
本科教育目標品學兼顧,培養學生健全的人格,陶冶人文素養及德智體群美五育並重;培養正確的人生觀:積極、認真、負責任及服務人生觀。奠定學生具備一般科目及商業與管理群專業科目核心能力,並為電子商務相關專業領域之學習或高一層級專業知能之進修及升學奠定基礎。培養電子商務基本認知、網路行銷、網站架設及資料庫網站建置,培育電子商務網路商店之建置、經營管理及微型創業人才,同時也培育社會所需之資訊科技應用人才,養成進入職場就業之能力。
入學方式:免試入學
奠定商業基本知能,培養網路商店經營管理能力(影像處理、互動網頁設計、網路商城經營與多媒體製作)
技能檢定職種:
電腦軟體應用丙級、會計資訊丙級等證照、乙級證照、電子商務專業工程師認證、全民英檢