私立振聲高中 - 廣告設計科

培育廣告設計基層技術人才為目標
強化基礎能力,輔導取得丙級證照,課程設計以符合技能發展、檢定以及升學導向為主。舉辦校內各類競賽(振聲文藝獎、攝影、書籤、聖畫……),增進學生榮譽感;並鼓勵學生參加校外比賽(全國學生美展、統計圖表、租稅教育、交通安全海報……),以發掘優秀人才,並加強訓練技藝競賽選手,取得更好成績與升學、深造機會,本科亦數度獲全國技藝競賽第 1、2 名之殊榮。
特色招生甄選入學名額:30人。
核定招生名額:90人
電腦多媒體設計、製作能力的培養
除了培養學生具備素描、水彩、基本設計、色彩原理等基礎能力外,展示、廣告設計、電腦繪圖、攝影、影像處理等視覺創意設計技能更是本科目前重點發展的科目。
廣告設計丙級技術士
102年起改為視覺傳達技術士,本校具合格學術科測試場地,學生免去舟車勞頓之苦,歷年通過率達95%。
圖文組版丙級技術士
102年起改為印前製程技術士,廣告設計與多媒體設計科同學都可報名,若一年級已具廣告設計丙級技術士且有意願之者則鼓勵、輔導參加乙級檢定。