私立啟英高中 - 資料處理科

培育目標:

1.培養學生文書處理、程式設計以及軟體操作培養電子競技企劃能力。
2.培養學生商業知識、獨立記帳能力。
3.極積鼓勵、培訓學生參加校外競賽活動,提升學生對外學習經驗及自信。
4.培養電子競技相關幕前幕後工作實務和引導正確的遊戲態度
5.提供良好的升學與就業進路輔導,幫助學生完成升學、就業的夢想。
6.提供電子競技特色課程的教學,符合時代潮流。
招生名額及方式:
招收人數:92 人
課程架構:
1.資料處理科屬商管群科,應考方向除了商管群外亦可跨考、設計多媒體、外語,可說是升學管道最暢通的科系。
2.專業知識:會計學、商業概論、經濟學、投資理財概要、商業與國際禮儀、企業倫理、企業管理概論、商業溝通。
3.實習課程:門市服務實務、多媒體製作與應用、電腦軟體應用、網頁設計實務、會計軟體應用、網路架設與安裝、財務報表分析、資料庫應用、計算機應用、電子商務實務、程式語言與設計、3D列印實務、數位音樂、專題製作。
技能檢定職種:
一年級:電腦軟體應用丙級檢定、中英打檢定、TQC Word、TQC PowerPoint、TQC PhotoShop、TQC Excel等企業人才證照 。
二年級:網頁設計丙級檢定、會計資訊丙級檢定、門市服務丙級檢定、商業管理能力檢定。
三年級:電腦軟體應用乙級檢定。另外輔導取得英文檢定及MOS國際電腦專業證照。