私立啟英高中 - 廣告設計科

啟英高中廣告設計科以培養平面設計、商品設計、包裝設計、角色設計、虛擬角色動態設計…等設計基層人才,並提升繼續進修之基礎能力為主要目標。

本科教學由淺入深,從零開始指導學生逐步學習所需之專業技能,使學生能在四技二專統一入學測驗專二術科成績年年超越全國前標。

設科目標為培養學生成為【廣告設計基礎】、【商業廣告及商品包裝】、【商品行銷及促銷活動設計】、【廣告模型實務製作】、【社會服務及具職業道德】的人才。
招生名額及方式
招生性別:男、女兼收
招收人數:92人
一年級課程著重基礎專業技能培養,專業課程設有【繪畫基礎】、【基礎圖學】、【基本設計】、【數位漫畫】等。

二年級課程深化專業技能,增加實作量能,並加強專業理論課程,課程設有【色彩原理】、【造形原理】、【設計概論】、【表現技法】、【電腦向量繪圖】、【數位影像處理】、【圖文編排】、【攝影】、【包裝結構設計】、【數位3D設計】等。

三年級課程規劃作品展現、發表及互動展現,課程設有【印刷與設計實務】、【影音製作】、【行銷概論】、【作品及製作】、【展場設計】、【商業廣告繪畫】、【設計實務】、【編排設計】、【數位插畫】、【互動設計】、【包裝設計】、【立體模型】等。
一年級:印前製程_丙級
二年級:視覺傳達設計_丙級