私立啟英高中 - 室內設計科

啟英高中室內設計科以培養室內設計、展場設計、櫥窗設計、電腦2D/3D製圖、虛擬空間導覽設計…等設計基層人才,並提升繼續進修之基礎能力為主要目標。

本科教學由淺入深,從零開始指導學生逐步學習所需之專業技能,使學生能在四技二專統一入學測驗專二術科成績年年超越全國前標。

設科目標為:

培養學生成為【建築及室內空間配置識圖及製圖】、【電腦2D、3D建築及室內空間配置製圖】、【建築及室內空間配置模型製作】、【室內設計相關行業】、【社會服務及具職業道德】的人才。
招生性別:男、女兼收
招收人數:92人
一年級課程著重基礎專業技能培養,專業課程設有【繪畫基礎】、【基礎圖學】、【基本設計】、【電腦輔助設計】等。

二年級課程深化專業技能,增加實作量能,並加強專業理論課程,課程設有【色彩原理】、【色彩應用】、【造形原理】、【設計概論】、【設計與生活美學】、【室內設計與製圖實習】、【材料認識與應用】、【人因工程】、【室內設計製圖】、【電腦輔助設計】、【模型製作】、3D列印與成型實務】等。

三年級課程規劃作品展現、發表及虛擬導覽,課程設有【室內裝修實務】、【專題實作】、【展場設計實務】、【互動設計】、【包裝結構設計實習】、【設計繪畫】、【空間設計實習】、【室內設計表現技法】、【作品集製作】等。
一年級:建築製圖應用_電腦製圖_丙級
二年級:印前製程_丙級、建築製圖應用_手繪製圖_丙級
三年級:印前製程_乙級