私立新興高中 - 多媒體設計科

(1)為因應日新月異的科技生活方式,數位多媒體設計帶來的改變發展,本校為培養數位多媒體設計人才,從事數位多媒體設計工作,藉以促進生活便利及人類幸福。
(2)設備新穎:iMac電腦教室、多媒體電腦教室、 專業繪畫教室、美術教室、數位繪圖電腦教室、製圖教室、專業攝影棚。
(3)輔導取得印前製程乙、丙級技術士證。
(4)輔導參加全國商業廣告及電腦繪圖技藝競賽與學生美術比賽等各項競賽。
(5)強調 設計 理論實務配合,結合節慶活動與展覽,發展 學校教學特色,科技與人文並重,養成數位多媒體設計專才。
(6)培育學生具備設計核心領域之專業知識與技能,有思考、判斷、創造等能力,具多方潛能,積極面對科技生活數位多媒體多元化的設計要求。
(7)由專業合格的師資專長教學。
招生方式:特色招生、免試入學
動畫設計、影音剪輯、動畫配樂及因音效設計、色彩原理、數位設計基礎、設計圖法、多媒體網頁設計、角色設計、繪畫基礎、設計與生活、設計概論、創意潛能開發、廣告學、文字造型、攝影學、電腦繪圖、專題製作﹍等。
輔導取得印前製程乙、丙級技術士證、視覺傳達設計丙級技術士證。