私立大興高中 - 時尚造型(美容)科

大興時尚科 設科沿革-我們在 85 年成立,從最先的簡單美容技術到現在的整體造型設計,我們的教學內容一直不斷的在進步。在大興時尚科的生活多采多姿,涵蓋美容、美髮、霧眉、美睫、造型化粧、美甲等等,除了社區服務外,在每年的五月還會舉行畢業成果展,讓學生自訂主題設計服裝、髮飾、舞台粧,在全校面前走秀哦。
大興 時尚科 特色-
一、培養實用專業技能及技術人才為主,使能擔任美容、美髮、婚紗造型、指甲彩繪等工作。
二、配合政府證照制度,加強學生之技能檢定訓練,如:美容、美髮、國際芳療、國際醫美、霧眉。
三、加強學生專業科目知識,結合四技二專考試項目,積極做好學生生涯進路輔導。
招收人數:45人
招生方式及人數:
免試入學人數:15人
特色招生人數:30人
大興 時尚科 學習內容-
一、專業科目:色彩學、美容經營、家政概論、衛生與安全、人際溝通、美容概論、人體生理學概論、彩繪設計、行銷服務、專題製作、、化妝品學概論、配飾工藝。。
二、實習課程:美膚、美髮、化妝設計、美容實務、美顏、美髮技藝、美髮實務、髮型梳理、特殊化妝、美膚實務、新娘飾品設計、婚禮實務、婚禮企劃、霧眉、美睫、國際芳療、國際醫美。
一年級:
1.美容証照丙級檢定合格