市立大溪高中 - 普通班

一、發展健全身心,並為學習專業知識、技能預備,以培育雙語、資訊科技及體育人才。
二、加強溝通表達能力及民主素養,提高社會適應能力,陶冶人文素養、鄉土情懷,使其蘊含國際視野與胸襟。
三、配合未來資訊、教學科技之需要,及教育革新之方向,培植學生前瞻性。
四、營造和諧、溫馨之校園氣氛,以精緻教育為理念,尊重教師專業自主及學生受教權,兼顧人文、自然與藝術。
五、配合地方特性,資源共享,提升學區內民眾生活品質,並提供社區交流、多元學習及社交場所,以達學校社區化理想。
一、課程之規畫依課綱課程進行編排,亦有校本位及特色課程的發展。
二、第二外語──日語、韓語、 西班牙及阿拉伯文語課程的開設。
三、每一年級皆設有語文專長班及數理專長班(自113學年度起調整為人文社會實驗班、數理生醫實驗班),甄選辦法依簡章規定辦理。
四、相關資訊請參考學校網頁。
招生方式及人數:
一、普通班免試入學人數:350人
二、身心障礙學生外加名額:12人
三、原住民學生外加名額:12人
升學進路:
★每年均有學生錄取台大、清大、交大、成大、政大、師大、中央、中正、中興、中山。
★多數學生錄取輔仁、中原、元智、東吳、淡江、東海、逢甲等優質私立大學。
★升學學校:
1、大學