市立永豐高中 - 科技雙語實驗班

招收對雙語學習有志趣的學生:
一、以2030雙語國家政策,提供學生雙語環境,予具英語潛能之優秀學生適性學習與發展的機會,期許學生以永豐為起點與國際接軌,成為全球公民,彰顯國家價值。
二、「STEAM」新素養培育,形塑科技人文藝術新未來人才,發展校本位課程特色。雙語教學與雙語能力培養,使學生具備實質的國際移 動力,並能面對未來全球的挑戰。
三、以沉浸式教學、跨科教學提升英語力,培養英語對話與應用的能力。
四、雙語教學教師專業社群,透過共同備課研發創新雙語教材教法,定期安排教師專業增能,提升教師雙語教學知能。
五、雙語教育策略以科技融入、國際移動、檢定奪標等主題計畫,搭配外籍教師達成聽說優先、讀寫精進的策略,培育學生具備國際移動 力,成為全球公民的能力。
招生名額:
招生名額
一、升大學進路:
(一)大學繁星推薦:凡被推薦的學生必須以高一、二學業成績總平均需為全校排名前20%、30%、40%、50%,學生以此管道進入頂 尖大學。
(二)大學申請入學:可以選擇6個科系,透過兩階段篩選,進入理想大學。
(三)大學登記分發入學:可以填選100個志願,學生可以依自己意願選擇符合志趣的科系。
(四)四年制科技校院高中生個人申請:可以選擇5個科系,部分四技甚至以菁英班獨立招生的方式,吸引高中學生加入技職體系,頗 受高中學生重視。
(五)軍警大學:軍警大學提供公費就讀,且有就業保障。
二、升學進路:可選擇藝術學群、社會與心理學群、大眾傳播學群、外語學群、文史哲學群、教育學群、法政學群、管理學群、財經學 群、遊憩與運動學群。
三、生涯發展:美術教師、音樂教師、舞蹈老師、舞蹈家、畫家、音樂家、作家、表演工作者、劇作家、導演、燈光師、舞台設計師、 臨床心理師、輔導教師、社會工作人員、社會學研究人員、心理學研究人員、社會服務經理人員、人力資源師、神職人員、新聞記者、廣告企畫、廣播或電視專業人員、編輯、表演工作者、攝影師、導演、廣告或公關人員、影像處理師、數位內容創作、媒體設計人員、動畫設計、文史教師、文字編輯、作家或評論家、文物管理師、哲學歷史研究人員、語言學研究人員、中學教師、小學教師、學前教育教師、教育機構專業人員、校長及學校主管人員、教育研究人員、律師、法官、檢查官、書記官、代書、法律專業人員、民意代表、政府行政人員、安全人員、行政或財務經理人員、證券或財務經紀人、人事或產業經理人員、市場銷售經理人員、市場分析人員、工商服務業經理人員、旅館餐飲管理、休閒遊憩管理、會計師、稅務專業人員、金融專業人員、財務經理人員、證券或財務經紀人、商業作業經理人員、保險專業人員、運動員、體育教練、體育教師、體育休閒事業經理、運動器材經營者。