市立大園國際高中 - 普通科

結合桃園市航空科技城之規劃,帶動教學革新、建立學校特色,讓桃園學子跨足國際、縱橫世界,親民愛鄉、回饋所學,將大園國際高中經營成具有人文關懷、科技發展、品格優良、熱愛閱讀、敏銳感應世界潮流的希望學校,共同完成「幸福教育城」之使命。

第二任朱元隆校長以幸福宜學、前瞻領航為治校理念,以建立和諧且溫暖的校園氛圍、實踐學校的願景與學生的圖像、建構完整的學校本位課程、建立緊密且有助益的校內外連結關係、提升學生的學習成效、繼續營造適合學習的環境、產出跨領域主題/專題課程、引入國際文憑課程(IB)的設計理念、構思跨國的實驗教育為學校藍圖。

校務發展委員會通過學校四大願景 :思考實踐、自律品格、友善關懷、國際視野。。
第二外語特色高中:本校為一所『外語特色高中』,亦為全市唯一將全面推展第二外語(日語、法語、德語、西班牙語)為校訂必修之學校,積極與國內知名大學外語學院進行結盟,引入國際交換學生,型塑各國語言教學環境,讓學生能具有多國語言能力及瞭解各國文化,期能達成與國際接軌目標。

活化課程跑班選修:教學創新良性互動,引導學生適性發展,辦理多元探索課程與活動,激發學生創意與潛能,因應大學學習歷程檔案建構適性加深加廣選修,及多元選修課程,注重未來人才培育素養導向課程。

自主學習領航國際:培育自學能力,高一安排自主學習課程,培養學生擁有資源檢索工具操作的能力,鼓勵學生撰擬自主學習計畫,提供諮詢與協助,於高二高三可申請於彈性時間執行自主學習計畫。
免試入學招生管道
普通班每班招收35名,招收12班(內涵雙語國際實驗1班),共計420名
(不含原住民及身障生等外加名額)。
升學進路:
一、全校整體升學概述:以去年畢業生為例,70人錄取國立大學,2人就讀國外大學
二、學生升學管道以國內大學為主。