市立武陵高中 - 數理資優班

本校為桃竹苗地區指標性學校,創校以來為國家培養不少優秀人才,多年來不只升學表現傑出,參與各項競賽皆有優異表現,包括外交小尖兵、全國英語話劇比賽、國語文競賽、音樂比賽、全國單字大賽、台積電青少年文學創作比賽、小論文、讀書心得比賽、數學、自然、資訊能力競賽、科展、全國力學競賽、旺宏科學獎、國際奧林匹亞競賽等都有傑出表現。因此透過數理特色班之成立,針對對數理學習有興趣及性向突出之學生施以專長教育,以持續培育優秀之人才。
招生名額:
共招生[30]人,男女兼收。
酌減社會科課程並加入專題研究課,分為數、物、化、生、地科五組授課
由於是高中端的教育,故畢業後百分百的同學選擇繼續升學,無論是國內的各公立大學或是國外大學,每年從資優班畢業的同學有九成以上比例就讀台清交理工科系及公私立醫學系。