私立永平工商 - 資料處理科

課程特色 :
本科以培育現代化資訊管理及數位多媒體之基礎人才為目標。指導學生以行動化網路配合電子商務與網路行銷發展周邊產業,創新整合傳統資訊及商業類科,以順應時代潮流與業界接軌。紮實的技職教育,課程學習與技能養成密切配合。在學期間,可取得電腦軟體應用乙、丙級、網頁設計丙級、會計事務丙級、網際網路、電子商務、影像處理、多媒體動畫設計、APP手機程式設計、Python程式設計、Visual Basic程式設計、MOS國際認證、TQC專業中文祕書人員、專業企劃人員、專業行銷人員、專業人事人員、專業文書人員、專業e-Office人員、雲端服務商務人員、行動商務人員等多張證照,兼具升學推甄優勢及專業的就業能力。

專業設備 :
專業課程
- 5間專業網路電腦教室。
- 皆配有彩色雷射印表機、彩色噴墨印表機,學生一人一機。

專業考場
- 即測即評及發證檢定考場。
- 電腦軟體應用丙級檢定考場。
- 網頁設計丙級檢定考場。
- 電腦教育基金會CSF合格考場。
- 微軟MOS國際認證中心。

全功能網路商城伺服器
- 全功能網路商城伺服器,學習擔任商城管理者、賣家及買家。
- 商品攝影棚,學習商品拍攝技巧。
- 學習網路行銷技巧,提升商品曝光率及商家可見度。

未來發展 :
- 升學:可報考一般大學、技專院校、軍警學校等-資訊管理系或商管學院,升學管道相當寬廣。
- 就業:本科系學生兼具資訊管理與商業兩種專長,可取得電腦軟體應用、網頁設計、門市服務及會計等技術士證照,可於職校畢業後擔任數位行銷、電腦多媒體製作、動畫製作、數位漫畫、遊戲製作、動態網頁製作、文書排版、資料處理師、會計人員、祕書等。