私立永平工商 - 觀光事業科

一、培育目標
  傳授有關觀光、旅遊、旅館管理之基本知識及技能
  傳授有關餐飲製備技能與餐旅服務之基本知識和實用技能
  培養餐飲製備與服務之基層管理及服務知能
  涵養誠信、有禮、勤奮及熱誠之工作態度
  輔導學生取得餐旅相關技能檢定證照
  (中餐、飲料調製、餐旅服務、烘焙、日文 、英文檢定、咖啡師認證)

二、可證照考取:
   一年級:飲料調製丙級、中餐烹調丙級、中文打字、英文打字、PPT
  二年級 :餐旅服務(餐廳、客房)丙級、商業英檢、日文檢定 、文書處理(電腦軟體應用)、BAT專業咖啡師認證(初,中階)
   三年級 :烘焙丙級

三、配合社會趨勢,著重英文教學,英文相關課程每週至少4~6節課, 期望開創學生無 限寬廣的美好前程。

四、本校觀光科為全國第一所高中輔導專業咖啡師及泡沫茶飲師認證。

五、設備新穎、教室寬敞、佈置適切、操作適切、教學成效良好,飲料調 製、餐旅服務、中餐烹調、烘焙專 業教室已通過國家乙、丙級檢定考場評鑑。

六、餐飲觀光科專屬大樓:餐飲觀光大樓、勤毅大樓。
  (1)客房教室
  (2)餐旅服務教室
  (3)飲料與調酒教室
  (4)烘焙點心坊、嚐津閣 、咖啡屋(校內實習)