新生醫護管理專科學校 - 美容造型科

培育目標:

由本科專業教師、產業界及校外專家共同與學生討論及教學,建置教學共同體;專業教室備有3D同步高解析攝影,提升教學及實作效果,達成培育時尚造型設計、美容保健之實務人才。
課程架構:
課程規劃包括:美容、美髮、美甲、美睫、醫學美容與芳療、特效造型、寵物美容等多元專業課程。
招生名額及方式:
招收名額共80名,男女兼收:
★五專優先免試入學:75名
【5/23-5/27報名,6/16放榜,6/21報到】
★北區五專免試入學:5名
【6/23-7/4報名,7/13現場登記分發報到】
畢業出路:
★升學進路:畢業後可以繼續升學(如美容造型設計系、流行設計系、化妝品應用與管理系、服裝設計系等),畢業後累積三年以上工作經驗,具備直接報考美容相關研究所之資格。

★就業發展:美容師、整體造型師、新娘秘書、芳香療法師、醫學美容師、醫學美容諮詢師、專業化妝品行銷人員、寵物美容師等多元就業機會。
技能檢定職種說明:
五年內輔導考取基本專業證照,
一年級美容丙級、
二年級美髮丙級、
三年級美容乙級、
四年級男子理髮丙級、美髮乙級外,更可多加考取例如:美甲師、彩繪師、國際禮儀師、CPR等專業證照。
其他重要說明:
我想就讀美容造型科的理由:
因新生醫專美容造型科以建構「美麗魔法師學園」為理念,結合以「美學」為核心的時尚造型設計及具「健康」理念的美容保健兩大專業領域,營造出「健康、愛、美麗」的教育環境,培養學生成為時尚造型設計、美容保健之實務專業人才為教育目標,並具備人文美感、專業服務、創意設計之三大核心能力,達成本科形塑「健康美容」之特色。

(1)108學年度專科學校專業類評鑑通過認證,辦學榮獲教育部肯定。
(2)擁有全國美容、美髮、男子理髮三類乙、丙級96人次大型檢定考場,平時作為專業教學、技藝訓練與輔導考照之用,以期達成「訓證合一」之效,並可作為辦理相關推廣服務及競賽測試場地,提高空間的使用效益。
(3)以產業界人才的需求作為教育發展核心,在課程設計、證照培訓及校外實習的安排上,皆以「時尚造型設計」、「美容保健」二大課程領域作為軸心統整規劃。
(4)美容造型科除了校內分配預算外,同時整合外部資源,透過申請教育部、行政院青輔會、行政院勞委會職訓局等政府部會計畫補助,以及民間產學合作案等,逐步建置專業教室基礎設備,發展多元輔助課程,引導學生適性發展,在特色發展上逐具成效,並於101年榮獲教育部評選為技專校院建立特色典範計畫成果發表28所學校之一。

美容造型科全體教師用心打造「美麗魔法師學園」,以培育學生具備守護美麗容顏及照顧身體健康的專業知能,一同為大家的美麗與健康把關,追求由內而外的「健康、愛、美麗」。