新生醫護管理專科學校 - 健康休閒管理科

培育目標:

實踐「樂活」與「樂學」理念,培育兼具理論與實務之「健康休閒產業管理及優質服務的專業人才」
課程架構:
課程以「運動健康」與「觀光休閒」管理為主軸,透過多元化課程設計(如業師協同教學、企業參訪及實習實作等),輔導取得專業證照及累積實務經驗,達成畢業即就業的目標。
招生名額及方式:
招收名額共50名,男女兼收:
★五專優先免試入學:45名
【5/23-5/27報名,6/16放榜,6/21報到】
★北區五專免試入學:5名
【6/23-7/4報名,7/13現場登記分發報到】
畢業出路:
★升學進路:畢業後可以繼續升學(如休閒事業經營系、旅運管理系、健康事業管理系、休閒運動管理系、體育推廣系等)或畢業後累積三年以上工作經驗,具備直接報考健康休閒相關研究所之資格。

★就業發展:健康體適能指導員、觀光休閒及運動健康產業等專業人才。
技能檢定職種說明:
透過健康促進及觀光休閒遊憩專業實務課程與相關證照搭配,期能輔導學生考取各項證照,以增進學生未來升學及就業之發展潛能,包括:
1. 國考導遊證照
2. 國考領隊證照
3. 體適能指導員
4. 航空訂位認證
5. 飲料調製丙級
6. 餐飲服務丙級
7. 旅館客房服務丙級
8. 電腦軟體應用乙、丙級
9. 門市服務乙、丙級
其他重要說明:
1.與業界簽訂實習合約,如World Gym世界健身俱樂部、平鎮運動中心、名人堂花園大飯店、福華大飯店、新竹喜來登飯店、渴望會館、雄獅文具想象力製造所、金格食品股份有限公司(卡司蒂菈樂園)、六福村遊樂園、旅行社及活動隊等,使學生透過業界實習累積實務經驗。
2.專業教學設備:多功能活動企劃教室、自行車實務教室、餐飲實務實作教室、客房服務教室、體適能檢測教室及體適能訓練教室。