新生醫護管理專科學校 - 健康休閒管理科

實踐「樂活」與「樂學」理念,培育兼具理論與實務之「健康休閒產業管理及優質服務的專業人才」
課程包括體適能檢測與指導、導遊領隊實務、運動處方設計、休閒活動規劃等多元專業課程。
招收名額共50名,男女兼收:
★五專完全免試入學:2名 (免會考!!!!)
【5/1-5/8報名,5/16放榜,5/17-6/14報到】
★五專優先免試入學:46名
【5/20-5/24報名,6/14放榜,6/15或6/17擇一日報到】
★北區五專免試入學:2名
【6/20-6/30報名,7/10現場登記分發報到】
★升學進路:畢業後可以繼續升學(如休閒事業經營系、旅運管理系、健康事業管理系、體育推廣系等),畢業後三年即具備直接報考健康休閒相關研究所之資格。

★就業發展:健康體適能指導員、觀光休閒及運動健康產業等專業人才。
技能檢定職種說明:
透過健康促進及觀光休閒遊憩專業實務課程與相關證照搭配,期能輔導學生考取各項證照,以增進學生未來升學及就業之發展潛能,包括:
☆ 國考導遊證照
☆ 國考領隊證照
☆ 體適能指導員
☆ 飲料調製丙級
☆ 餐飲服務丙級
☆ 旅館客房服務丙級
☆ 電腦軟體應用乙、丙級
☆ 門市服務乙、丙級
其他重要說明:
☆ 全國唯一運動結合健康管理的專業學科,畢業好就業。
☆ 輔導學生考取「個人肌力與體能訓練教練證照」合格數達百人。
☆ 課程活潑多元、專業務實,如體適能檢測與指導等。
☆ 歷年畢業生平均月薪3.5萬元以上,勝於大學畢業。
☆ 歷年畢業生考取體育大學、國立科技大學等校高達百人。
☆ 多元課程引進產業專家授課(包含運動生理學、運動傷害貼紮、體重控制、導遊領隊實務等)。
☆ 與業界簽訂實習合約,如World Gym世界健身俱樂部、平鎮運動中心、名人堂花園大飯店、福華大飯店、新竹喜來登飯店、渴望會館、雄獅文具想象力製造所、六福村遊樂園、旅行社及活動隊等,使學生透過業界實習累積實務經驗,還有機會到日本海外實習,成為具備國際移動能力之專業人才。
☆ 專業教學設備:多功能活動企劃教室、自行車實務教室、餐飲實務實作教室、客房服務教室、體適能檢測教室及體適能訓練教室。