新生醫護管理專科學校 - 視光學科

培育目標:

本科培育具備「視光專業、服務熱忱、職場敬業、獨立思考及創新創意」的視光專業人才,守護國人視力健康與提升視覺品質。
課程架構:
課程規劃包括:視光學、臨床驗光技術整合、配鏡學、隱形眼鏡學、低視力學等專業課程,並結合校外實習,落實「理論與實務」並重的教學理念,培育畢業即能就業的優秀基層視光專業人才。
招生名額及方式:
招收名額共105名,男女兼收:
★五專優先免試入學:100名
【5/23-5/27報名,6/16放榜,6/21報到】
★北區五專免試入學:5名
【6/23-7/4報名,7/13現場登記分發報到】
畢業出路:
★升學進路:畢業後可以繼續升學(如醫藥相關科系、視光學、健康事業管理學系等),畢業後累積三年以上工作經驗或以驗光師專技高考證照,具備直接報考視光學或健康事業管理學相關研究所之資格。

★就業發展:擔任視光產業及各級醫療院所驗光師或眼科儀器、眼科藥廠、鏡片、鏡框及隱形眼鏡等公司,擔任視光行銷專業人才。
技能檢定職種說明:
考選部-驗光師、驗光生
勞動部-門市服務乙級技術士
勞動部-門市服務丙級技術士
勞動部-眼鏡鏡片製作丙級技術士
其他重要說明:
1. 優質的學習環境,教學設備新穎,實習環境優良,輔導制度完善,活化教學,培育專業與實務能力兼具之學生。
2. 視光產業界提供優渥獎學金,獎助學生。
3. 與業界簽訂產學策略合作,如與寶島眼鏡公司、小林眼鏡公司、大學光學科技股份有限公司(大學眼鏡)、得恩堂眼鏡公司、新創眼鏡公司 … 等大型視光連鎖體系,強化學生未來就業保障,並提供多種出路可供選擇。