私立育達高中 - 應用英語科

應用英語科之教育目標是培養具優質職業素養之學生,以為發展技職深造教育作準備;除輔導學生繼續進修升學,培育誠信有禮、勤奮熱誠、具有世界觀之英語人才,以奠定終生學習的基礎;並輔導學生通過各項英語能力檢定,取得相關證照,以便順利進入職場。
本科學生可經由大學學科能力測驗進入理想之大學,亦可經由統一入學測驗申請進入四年制技術學院及科技大學就讀,或直接進入職場就業。
1. 升學: 應用英語科畢業學生可報考大學外文系、英語系、應用外(英)語系,或其他相關科系。 可報考四技二專應用語文類科並跨考商業類科。
2. 就業: 可從事商管、貿易、觀光、餐旅等相關行業:如旅行社、觀光飯店從業人員。 工商業界之各種業務助理、幼兒美語助教、空服員。
招生管道及名額:
●特色招生名額:20人(3/11-3/15報名,4/17術科測驗,6/14放榜)
●免試入學名額:115人
●技優甄審名額:6人
除國語文、英語文、數學等共同課程外,本科課程設計多元彈性,並結合業界所需之語言、商業及科技應用之人力需求開發而成,可分為四大領域:
一、英文專業領域:英語聽講,英語口語練習,英文閱讀與寫作(初階、中階、高階),歐美文化,英美文學,新聞英文,商用英語,觀光英語,等。
二、商業領域方面:商業概論,經濟學,會計學等。
三、科技應用領域:數位科技概論,資訊科技等。
四、職場實務方面:外語文書處理,外語簡報實務等
特色選修:經貿英語實務、航服英語實務、兒童英語教學實務三門選一門。
專業教室:實用而新穎,計有外籍教師專用口語教室4間,個人化液晶螢幕電腦及聽力教室,簡報發表練習教室,館藏豐富之英文圖書館及舒適之K書中心。
商教英檢(四級至一級)、全民英檢(初、中、中高級)、多益、TQC中英文輸入