私立育達高中 - 應用日語科

應用日語科之教育目標是培養具優質職業素養之學生,以為發展技職深造教育作準備;除輔導學生繼續進修升學,培育誠信有禮、勤奮熱誠、具有世界觀之日語人才,以奠定終生學習的基礎;並輔導學生通過各項日語能力檢定,取得相關證照,以便順利進入職場。
培養日文的聽、說、讀、寫等四項技能,結合專業商業知識,養成日語商業人士,並輔導學生通過各項日文能力檢定,如日語JLPT N1-N5級檢定。
招生管道及名額:
●免試入學名額:90人
●技優甄審名額:4人
除國語文、英語文、數學等共同課程外,本科課程設計多元彈性,並結合業界所需之語言、商業及科技應用之人力需求開發而成,可分為四大領域:
一、日文專業領域:日語聽解,日語會話,日語讀本,日語讀解,商用日語,觀光日語,日文商用書信,專題製作等。
二、商業方面:商業概論,經濟學,會計學等。
三、科技應用:數位科技概論,資訊科技等。
四、職場實務方面:外語文書處理,外語簡報實務等。

特色選修:觀光日語實務、經貿日語實務。
專業教室:和風榻榻米教室1間,電腦語言教室,簡報發表練習教室,館藏豐富之日文圖書館。
JLPT日本語能力試驗N1-N5級檢定、商教英檢(四級至二級)、TQC中英日文輸入。