私立育達高中 - 會計事務科

培育學生朝向「會計事務」之專業領域,強化技職科大升學課程,輔導全面升入國立科技大學為主要目標。除加強一般課程外,同時也規劃專業科目教學之三年完善計畫。具體培育目標:1.培養會計事務及會計資訊專業管理所需之技術人才2.教授會計、記帳、出納、報稅及操作會計資訊系統之應用知能3.提昇國際商學素養、取得會計專業證照,奠定升學、就業之理論基礎。
招生管道及名額:
●免試入學名額:45人
●技優甄審名額:2人
一年級:加強英文、數學及基本專業學科如會計學、商業概論之理論基礎及資訊科技等專業知識。技能檢定方面要求參加會計事務丙級技術士檢定、會計三級能力測驗、中英文輸入能力測驗、電腦簡報(Power Point)及文書處理等檢定。
二年級:持續加強專業學科,並增加專業選修課程(如會計實務、商業經營實務、商業法規實務等),輔導會計二級能力測驗、商教學會三、四級英文檢定、全民英檢、門市服務丙級檢定、電子試算表(Excel)及會計資訊檢定。
三年級:強化科大統測考科教學,並導入專題實作、財務報表分析實務等課程,輔導會計乙級能力測驗,增加技優甄選之機會,舉辦升學模擬考試、面試及統測落點分析協助學生順利進入優質大學求學。
一年級:會計事務丙級技術士檢定、會計三級能力測驗、門市服務丙級檢定、中英文輸入能力測驗、電腦簡報(Power Point)及文書處理等檢定。
二年級:會計二級能力測驗、商教學會三、四級英文檢定、全民英檢、電子試算表(Excel)及會計資訊檢定。
三年級:多益檢定、會計資訊乙級能力檢定、商教學會會計一級檢定。