桃園市有得實驗教育機構

桃園市109年高中高職博覽會

學校簡介

桃園市有得實驗教育機構
中壢區
桃園市中壢區長春一路225號
03-4523566-901
03-4522128
https://yodertw.org
郭老師
03-4523566-901
與世界接軌的最短路徑-有得實驗教育機構
由謝有得文教基金會創辦的桃園市有得實驗教育機構,在2019年八月通過教育局立案。本實驗教育的宗旨係以學生為中心主體,融合中西方教育的優勢,形成實驗教育的特色課程。除了美國課程外,另加入主題式教學。並提供了豐富的教學主題,給學生多方面的嘗試。再加上各種不同主題的海外營隊,帶著學生體驗不同國家的文化並培養獨立自主的精神。本機構主要招收有志於申請國外頂尖大學的六年級至十二年級之優秀學生,幫助我們的學生立足台灣走向國際。
本機構主要以國內教育部實驗教育三法之精神來編排課程,並且參照美國聯邦政府CCSS課程進度規定,教材均由美國進口,搭配優秀外師進行課程,讓學生免出國就可以順利進行美國當地課程。除此之外,為求讓學生有更大的競爭力,特別加強台灣的數學與中文課程,讓我們的學生除了英文能力一級棒之外,同時擁有中文與數學優勢。
在英文教學方面,本機構LA(Language Arts)教學以適性分組及補救教學進行,以學生的英文程度跨年級分六組做適性分組教學。讓每一個同學都能夠參加最適合他的班級,讓學生的英文程度發展飛快。
在社會科Social Studies教學方面,本機構用McDougal Little、Holt、Holt McDougal系列教科書,分別開設World History (Ancient Civilization)、World History (Medieval) 、World Geography、Western Civilization、The Americans、Economics Principles and Practices。本機構教學特別重視主題式教學(Thematic approach)以及專題導向學習(project-based learning, PBL)。在研修Social Studies的同時,同時也幫助學生學習開始進行更的學術研究
最值得一提的是本機構的Science課程,依據不同年齡分別開設Life Science、Earth Science、Physical Science、Chemistry、Physics、Biology。以project based教學,輔以「STS模式」(Science-Technology-Society approach)進行跨領域教學。老師豐富的課程內容啟發我們的孩子成為小小科學家。
另有特別為學生量身訂做的特色主題課程(Theme based)課程安排,讓學生能夠更多方的探索自己的興趣,目前安排有游泳,異國美食烘培課程,中西餐餐桌禮儀,國際禮儀,歐洲跨文化學習,太空探索,歐洲文化史,各國語言等等。除此之外,我們還有安排潛能開發課程,如劇場藝術暨導演實務Performance Arts、奧瑞岡辯論,Visual Arts展演實踐,管樂隊,合唱團等等,還有更多有趣且實用的課程供學生選修。除了這些課程之外,我們機構的老師帶著學生到外校參加模擬聯合國,世界學者盃等校際的競賽,提供給學生跟外校的優秀學生有更多交流的機會。
放學之後也準備了精彩豐富的課後班給學生自由選擇,有籃球隊,排球隊,AMC數學,托福菁英班,SAT考試加強班,藝術選修課,西班牙文等等豐富的課程供學生選擇。除此之外,機構的學生還可以選擇有得雙語中小學國中部的多元選修課程,讓學生們的生活增添更多色彩。同時學生們也學習主導成立課後社團活動,由學生提出建議案、學校從旁協助並指導,現在機構學生自組了烘培社,樂團與吉他社,每學年均有兩次戶外教學。畢業之前必須至少參加一次挑戰課程,如花東自行車與中橫健行。寒暑假我們另外安排豐富的海外冬令營與夏令營,均由校內老師親自帶隊照顧學生。讓學生豐富學習之餘同時家長可以更放心。
在升學輔導方面每學期均會與高中部學生會談未來生涯規畫,並且給予選校建議與落點安排,並且持續安排國外的一流大學舉辦招生說明會,並且舉辦升學講座讓學生更了解心儀的大學。
本機構採小班啟發式教學,中外師幽默風趣上課生動活潑,學生生活多采多姿,讓孩子做一流的人,讀一流的書,有得實驗教育機構期待更多優秀同學的加入。

特殊班別

學校特色

學校交通


交通路線圖

國道1號出口前往桃園。從國道一號/國道1號的 57B-內壢出口下交流道4 分鐘 (5.0 公里)走吉林路前往長春一路即可到達

學校全景