連結本頁,請掃 QR Code

私立懷恩高中
龍潭區
桃園市龍潭區中正路佳安段448號
03-4712030
施玉璽
關於懷恩
懷恩中學由奇異鳥集團支持辦學,以儲備未來國際領導人才為願景,培育學生具有「關懷社會、思源感恩」的領導胸懷,在世界的舞台上帶領人類進入更美好的未來。

懷恩緣起
台灣曾渡過民生艱困的時代,也曾走過輝煌歷史的歲月,而今世事風雲,波譎雲詭,變化的幅度及速度已倍於往昔;行政院爰制定雙語國家政策發展藍圖,冀圖打造台灣成為雙語國家,從而提升國家競爭力。因此,台灣如欲繼續保有進步發展的動力與實力,語言人才與國際菁英的培育,毋寧是重要且不二途徑。

奇異鳥教育集團長期浸淫教育領域,已「超前部署」耕耘幼兒語文教育有年,因著培育國際級人才的理念及其堅毅、執著的執行力,輔以引進美國Calvert School課程與優質的外籍師資,教育成效卓著,學員參加各項競賽成績斐然,已贏得無數家長信任及社會口碑,並成為北台灣首屈一指的學習殿堂。

為進一步延續並發揮奇異鳥集團辦學效能,造福莘莘學子,奇異鳥集團深感建置一所向上銜接、學制一貫的學校從而實現其教育理想的必要性,爰積極尋訪各地,席不暇暖,2021年終覓得桃園龍潭一處鬱鬱蔥蔥、格局完整的校園並落腳該校,取名懷恩,以遂其為社會國家培育能「關懷社會,感恩思源」的棟樑領導人才之夙願。

1. 營造雙語學習及友善溫馨校園環境、促進學生有效學習、健康成長,立足台灣、放眼世界。
2. 推動全人教育,落實「做好事.說好話.存好心」三好運動,重視學生生活教育與品德教育。
3. 因材施教,適才適性,潛能開發,啟迪學生多元智慧,培育多元菁英。
4. 創新、精緻、卓越,掌握時代脈動,培育學生國際競爭力與適應未來生活的能力。
5. 教育無他,唯愛與榜樣,激發教師教育大愛,做學生生命中的貴人。
<國中部雙語班>
符合台灣教育局規定中學課程 / 同步北美中學課程全美語教學
美語課程由外籍老師親自教學 / 美語課程教材用進口原文書籍
畢業後完全銜接北美高中課程 / 國二起參加美國ETS英文檢定
國內升學課程由補教名師授課 / 國內升學或國外留學無縫接軌

<高中部雙語班>
提升英語實力,學測英文滿級分,錄取國內國立大學。
托福iBT成績95分、雅思成績6.5分,申請國外知名大學。
小班教學,雙語並進學習環境。輔導英語檢定比賽,安排交流觀摩活動。

<高中部國立大學班>
提供進入大學的高額獎學金,吸收有志國立大學的優秀學生進入本校就讀。
網羅一流名師教學,強化升學教師陣容,讓同學輕鬆學習就可以達到事半功倍的效果。
有系統的繁星推甄計劃,讓同學前進國立大學名校。
施行夜間輔導教學,確保同學的學習效果,進而達到優異成績的保證。
雙語教學環境,外師教授英文會話提升同學的英語能力,並能輕鬆的聽、說英文。

<高中部升學加強班>
加強同學的學習態度及興趣,進而強化同學各科目的基礎教育。
勤教勤管,讓同學的學習不打折,並有專任導師隨時跟家長保持連繫。
因材施教並引導同學的性向發展,讓同學提升進入大學的競爭力。
小班教學並強化個別輔導教學,讓同學各科的學習加廣加深。
設置升學及就業輔導諮詢中心,讓同學更精準的找到升學方向。
  1. 國中部
  2. 高中部

校園花絮精選相片
龍潭唯一托福考場 國中部 高中部